quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Saindo do Forno: Bolo de chocolate e amendoim

Meu marido, o Daniel, entrou de férias. Papai resolveu fazer um churras para comemorar (toda ocasião na verdade, é motivo para churrasco!). E eu, como boa esposa que sou (huhu), botei a mão na massa e fui criar um bolo...

Dessa vez não tirei fotos do passo a passo, mas vou contar como fiz.

Primeiro um pão de ló simples: 5 ovos
5 colheres de açucar
5 colheres de farinha
Modo de preparo: bata as claras em neve, depois de firme acrescente o açucar, depois as gemas e por ultimo misture delicadamente a farinha.
Fácil, fácil. Até para mim que sou uma zero a esquerda em relação a fornos.


Montagem do bolo: Espere esfriar, desenforme o pão de ló e corte-o ao meio. Para esse bolo usei uma forma de pudim que é menorzinha (a mesma forma do pão caseiro).
Faça uma calda rala com açucar e deixe esfriar, molhe o bolo com colheradas da calda, para ele ficar, bem, molhado.

Ponha uma camada de ganache de chocolate, ao leite ou meio-amargo.
PS.: O ganache é feito derretendo 500g de chocolate de sua preferencia e acrescentando creme de leite, com soro mesmo.

Continuando... uma camada de ganache, amendoim triturado (bastante, para ficar crocante) e a outra parte do pão de ló por cima de toda essa meleca. Molhe a parte de cima também e cubra tudo com ganache se sobrar chocolate coloque-o no meio do bolo (como eu fiz, já que usei uma forma com furo central).
Mais amendoim... e para finalizar, açucar de confeiteiro (fiz batendo o açucar normal no liquidificador e peneirando) e cerejas em calda.

É isso ai, bom apetite e calorias!

Beijo, Nadi

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